Gambaran Perilaku Pemuda Ichthus GMIM Kasih Kristus Kauditan tentang Protokol Kesehatan pada Masa Pandemi Covid-19 di Desa Kauditan Kabupaten Minahasa Utara - Tiwa, Linovia L.; Rahman, Asep; Wowor, Ribka E. (Jurnal Lentera Sehat Indonesia, 2023)
Protokol kesehatan adalah seperangkat peraturan yang diadopsi oleh Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan untuk mengatur keselamatan kerja selama pandemi Covid-19. Virus Corona adalah virus yang menyebabkan penyakit pada hewan dan manusia. Pemuda adalah warga negara Indonesia dan mereka melalui masa pertumbuhan dan perkembangan yang sulit antara usia 16-30 tahun. Metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif. Dilaksanakan di Desa Kauditan pada Mei-Juli 2022. Berdasarkan penelitian yang dilakukan Pengetahuan pemuda di Desa Kauditan Kabupaten Minahasa Utara masuk dalam kategori baik, Sikap pemuda di Desa Kauditan Kabupaten Minahasa Utara masuk dalam kategori baik, Tindakan pemuda di Desa Kauditan Kabupaten Minahasa Utara masuk dalam kategori baik, Hasil Analisis frekuensi Sebagian besar responden berada pada kategori baik mengenai protokol kesehatan dalam hal ini tentang pengetahuan, sikap dan tindakan.