Pembangunan Aplikasi Katalog Online Berbasis Mobile Sebagai Fasilitasi Pemasaran Bagi Pembudidaya Ikan Hias - Fu'adi, Anwar; Yuniarti, Dwi Ariani Finda; Prianggono, Agus Prianggono; Putra, Berlian Juliartha Martin (Journal of Electrical, Electronic, Mechanical, Informatic and Social Applied Science, 2022)
Tren peningkatan minat masyarakat untuk memelihara ikan hias selama pandemi covid-19 telah membuat permintaan ikan hias meningkat. Hal ini ditangkap oleh banyak kelompok masyarakat sebagai peluang usaha yang penjanjikan. Salah satu kelompok masyarakat ini menamai dirinya GCP (Grosir Cupang Ponorogo). Dalam menjalankan proses bisnisnya GCP mengalami kendala yakni komunikasi antara bagian pemasaran dengan bagian pembudidaya dan pemelihara. Melalui penelitian ini, dengan mengikuti kerangka daur hidup pengembangan perangkat lunak, dikembangkanlah pemecahkan masalah dengan membangun aplikasi katalog online berbasis mobile.