Pengujian Desain Antarmuka Sistem Informasi Penjualan CV. Trikarsa Multi Jaya Yogyakarta Menggunakan Metode Usability Testing - Miranti, Desiana; Sujarwadi, Agus (Journal of Electrical, Electronic, Mechanical, Informatic and Social Applied Science, 2023)
CV Trikarsa Multi Jaya merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pembuatan alat kontraktor. Untuk menunjang dalam menjalankankan bisnisnya CV Trikarsa Multi Jaya ini merancang sebuah sistem informasi penjualan. Dalam merancang sebuah sistem tentunya sangat membutuhkan aspek usability. Usability testing merupakan pengujian untuk mengevaluasi persyaratan fungsionalitas dari sebuah sistem. Penelitian ini bertujuan untuk menguji desain antarmuka pada Sistem Informasi menggunakan usability testing dengan metode System Usability Scale(SUS). Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna dari desain antarmuka yang telah dibuat. Hasil dari pengujian yang dilakukan desain antarmuka pada Sistem Informasi Penjualan CV. Trikarsa Multi Jaya yaitu baik yang berarti desain yang dibuat sudah sesuai dengan harapan pengguna dan dapat diimplementasikan kedepannya agar dapat menunjang proses bisnis pada CV. Trikarsa Multi Jaya.