Pengujian Performa Laman AKN Blitar Menggunakan GTMetrix - M Mujiono; M. Nur Fuad; Ni'ma Kholila (Journal of Electrical, Electronic, Mechanical, Informatic and Social Applied Science, 2024)
Dalam perkembangan perguruan tinggi website merupakan salah satu alat untuk dapat meningkatkan citra positif dan sebagai alat untuk menyebarkan informasi. Website yang mempunyai performa yang baik dapat menghasilkan pengalaman pengguna yang positif. GTMetrix merupakan salah satu software yang dapat menguji performa website, serta dapat mengindetifikasi masalah performa, mengukur kecepatan muat halaman website dan menghasilkan rekomendasi perbaikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menyajikan tingkat performa dari website dari AKN Blitar. Dari hasil pengujian didapat nilai grade D dengan nilai performa 55%, strukur 73%, beberapa isu yang mempunyai akibat yang didapat berupa kategori tinggi avoid enormous network payloads, reduce initial server response time, avoid chaining critical requests.Beberapa rekomendasi dari yang dapat meningkatkan performa dengan rekomendasi dari hasil pengujian dengan GTMetrix