TANGGUNG JAWAB NEGARA DALAM PELAKSANAAN JAMINAN SOSIAL RESPONSIBILITY STATE IN THE IMPLEMENTATION OF SOSIAL SECURITY) - Pakpahan, Rudy Hendra; Sihombing, Eka N. A. M. (Jurnal Legislasi Indonesia, 2012)
Kegiatan operasional jaminan sosial berbasis hukum bilangan besar dan halitu akan efektif apabila penyelenggaraannya dilakukan tidak secara parsial.Penyelenggaraan jaminan sosial yang terintegrasi diharapkan dapat menjaminterciptanya suatu mekanisme yang efektif dan efisien sehingga mampumenyentuh seluruh lapisan masyarakat.