Pengaruh Manajemen Modal Kerja Terhadap Likuiditas Dan Profibilitas Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia(BEI)2018-2022 (Studi Kasus: Semen Indonesia Persero Tbk) - Dzar Ar Rifai, Abu; Wahyu Agustin, Muhammad; Farhan (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia(BEI) 2018-2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Semen Indonesia(Persero) Rbk, dan sampel penelitian ini adalah laporan keuangan PT Semen Indonesia(Persero) Tbk periode 2018-2022. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah rasio keuangan, rasio aktivitas dengan menggunakan perputaran modal kerja, dan rasio profitabilitas dengan menggunakan Net Profit Margin (NPM).