Analisis Kinerja Keuangan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Ibnu Zainudin, Moh. Faisol; Bagus Setiawan, Pratama; Hamdan (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas PT Bank Mandiri Tbk berdasarkan data laporan keuangan dari tahun 2020 hingga 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis rasio keuangan, dengan fokus pada Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Assets Ratio, Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM). Secara keseluruhan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT Bank Mandiri Tbk memiliki kinerja keuangan yang sehat dalam hal likuiditas dan solvabilitas. Namun, masih terdapat kebutuhan untuk meningkatkan profitabilitas perusahaan. Hasil penelitian ini dapat menjadi referensi bagi pihak terkait dalam mengevaluasi dan mengambil keputusan terkait investasi atau kerjasama dengan perusahaan tersebut.