Pengaruh Pembiayaan Mudharabah Terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha, Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Nasabah BPRS Bhakti Sumekar Kantor Pusat Sumenep - Putri, Riskia; Catur Utami, Cahyaning (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembiayaan Mudharabah dan besar pengaruh pembiayaan Mudharabah dterhadap peningkatan pendapatan UMKM nasabah BPRS Bhakti Sumekar Kantor Pusat Sumenep. Metode yang digunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data primer penyebaran kuesioner kepada 68 responden. Dari hasil nilai pengaruh pembiayaan Mudharabah terhadap peningkatan pendapatan UMKM nasabah BPRS Bhakti Sumekar Sumenep Pusat, yaitu dapat dilihat dari nilai thitung sebesar 12,622 dan ttabel sebesar 1,668 yang berarti bahwa thitung > ttabel, dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05. Disimpulkan maka, H1 diterima dan H0 ditolak. Hasil besar pengaruh dapat dilihat dari R Square sebesar 0,707 dan jika dipersentasekan memperoleh nilai sebesar 70,7%. mampu mengindikasikan bahwa kontribusi pada variabel dependen sebesar 70,7% dan sisanya yaitu sebesar 29,3% terdapat pada variabel lain diluar model regresi yang digunakan.