Pengaruh Citra Destinasi, Fasilitas, Aksesibilitas, Dan Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Terhadap Minat Berkujung Kembali Wisatawan Di Objek Wisata Pantai Klayar Kabupaten Pacitan - Sulis Setiani; Dian Citaningtyas Ari Kadi; Metik Asmike (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra Destinasi, Fasilitas, Aksesibilitas, dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Minat Berkunjung Kembali Wisatawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pengunjung Objek Wisata Pantai Klayar Kabupaten Pacitan sebanyak 384 orang melalui angket/kuesioner. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah menggunakan teknik Purposive Sampling. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Uji Asunsi Klasik, Uji Linier Berganda, dan Uji t. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa 1) Citra Destinasi berpengaruh secara signifikan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan. 2) Fasilitas tidak berpengaruh terhadap minat berkunjung kembali wisatawan. 3) Aksesibilitas berpengaruh secara signifikan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan. 4. Electronic Word of Mouth (E-WOM) berpengaruh secara signifikan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan.