Pengaruh Promosi, Word Of Mouth, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kue Manco Makanan Khas Asli Madiun Pada UMKM Desa Tambakmas Di Kabupaten Madiun - Cindy Shintya Cahya Wardani; Dian Citaningtyas Ari Kadi; Sulthan Misbahul Ghifaari (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang Pengaruh Promosi, Word Of Mouth, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kue Manco Makanan Khas Asli Madiun Pada Umkm Ds. Tambakmas Di Kabupaten Madiun (Studi Kasus Pada Konsumen Kue Manco. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif. Sedangkan alat analisis yang digunakan adalah SPSS Versi 25. Sampel dari penelitian ini 385 orang pembeli kue manco dengan menggunakan teknik pengambilan sampel nonprobability sampling dengan metode pengambilan sampel yang digunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan uji instrument yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas), uji hipotesis yang terdiri dari uji analisis linier berganda, uji t dan uji f serta yang terakhir adalah uji R Square. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa 1) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kue Manco di Kabupaten Madiun. 2) Word Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kue Manco di Kabupaten Madiun. 3) Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kue Manco di Kabupaten Madiun. 4) Secara simultan Promosi, Word Of Mouth, dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Kue Manco di Kabupaten Madiun.