ANALISIS PENERAPAN PRINSIP LAYOUT PADA VISUAL KONTEN INSTAGRAM PENERIMAAN MAHASISWA BARU INSTITUT TEKNOLOGI DAN SAINS NAHDLATUL ULAMA PASURUAN TAHUN 2021 - Eka Rini Widya Astuti (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2021)
Instititut Teknologi Dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan adalah salah satu perguruan tinggi yang ada di pasuruan dan. Semenjak berdiri di tahun 2018 ITSNU Pasuruan terus mencari mahasiswa baru. Tak terkecuali tahun ini melalui penerimaan mahasiswa baru tahun 2021. Promosi dari kegiatan ini salah satunya melalui konten Instagram. Dengan menggunakan metode kualitatif berdasarkan pengamatan langsung, pada kajian ini penulis mengnalisis penerapan prinsip layout pada konten Instagram tersebut. Hal ini dikarenakan penerapan prinsip layout sangat berpengaruh kepada penyampaian pesan. Pesan yang tersampaikan dengan baik membuat promosi yang dilakukan akan lebih efektif.