PERANCANGAN POSTER TENTANG PENTINGNYA BERBAHASA ARAB DIMADRASAH DINIYYAH AL - LATHIFAH - arka el salam (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2023)
Mempelajari bahasa arab sangatlah penting terutama bagi generasi Madrasah Diniyyah Al-Lathifah agar bisa memahami kandungan kitab- kitab yang dipelajari yang kebanyakan menggunakan bahasa arab, dalam penelitian yang akan penulis ulas adalah “Perancangan Poster Tentang Pentingnya Berbahasa Arab di Madrasah Diniyyah Al-Lathifah”. Adapun tujuan menggunakan media poster disbanding media yang lain adalah karena poster lebih tepat pada sasaran dan sesuai dengan kebutuhan Madrasah Diniyyah Al-Lathifah tentang bahasa arab, selain itu lebih mudah terbaca dan bisa dilihat sepanjang waktu. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian Research and Development (R&D) atau penelitian dan pengembangan dengan melakukan uji validitas baik dari materi dan media serta uji coba produk kepada siswa. Hasil penelitian ini bisa disimpulkan dari segi uji validitas di bidang materi: produk poster mendapat nilai 85 dengan presentase 82,35% dan media poster termasuk kategori valid. Uji validitas di bidang media mendapat nilai 120 dengan presentasi 71,67% dan media poster valid dan layak digunakan. Uji coba produk kepada siswa mendapat nilai 72 dengan perolehan presentase 86% dan valid serta layak digunakan.