PERANCANGAN PROTOTIPE SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA ORGANISASI PC IPPNU KABUPATEN PASURUAN - Amidatus Sholihah (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2024)
PC IPPNU Kabupaten pasuruan merupakan organisasi badan otonom Nahdlatul Ulama yang dalam pelaksanaan tugas-tugasnya masih menggunakan sistem informasi yang bersifat konvensional. Sistem ini memiliki kelemahan karena diperlukan waktu lama dalam proses komunikasi dan alur komunikasi yang membingungkan. Penelitian dan pengembangan ini bertujuan membuat prototipe sistem informasi berbasis web yang menampilkan informasi yang dibutuhkan user terutama anggota organisasi PC IPPNU Kabupaten Pasuruan. Dengan adanyasistem ini anggota bisa mendapatkan informasi yang secara up-to-date untuk memungkinkan pelbagai kegiatan bias dilaksanakan dengan cepat dan tepat sehingga bisa memaksimalkan kinerja. Dengan mengadaptasi penelitian dan pengembangan 4D (define, design, develop, disseminate) milik Endang Mulyatiningsih (2011:195) peneliti mendapatkan penilaian dari ahli media bahwa penelitian dan pengembangan ini cukup valid atau bisa dipakai namun masih diperlukan revisi kecil.