Perancangan Desain Kemasan Keripik Usus Pak Ahmad Sebagai Media Promosi - Yunasman Salam; Khamidiyatuliah (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2024)
Desain kemasan merupakan suatu nilai tambah yang dapat dijadikan sebagai perangkap emosional yang sangat ampuh untuk menjaring konsumen.Di Desa Wonosari tepatnya di Dsn.Ngepreng terdapat suatu usaha keripik usus yang hanya menjual ditoko toko kecil saja. Usaha keripik usus berada di Dusun Ngepreng Desa Wonosari kecamatan gondangwetan,kabupaten Pasuruan.Usaha keripik usus ini baru dimulai pada tahun 2022 yang lalu dan dijual ditoko kecil kecil saja.Pemiliknya bernama bapak Ahmad. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (Research and Development). Populasi dalam penelitian ini adalah beberapa konsumen yang diambil dari berbagai kalangan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa desain yang telah dihasilkan dapat memenuhi standar keinginan konsumen.