Perancangan Ulang Desain User Interface Sebagai Media Informasi Mulia Trans Rent Car - Amidatus Sholihat Jamil; Wahyuni (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2024)
Perancangan ulang adalah melakukan perubahan pada desain yang sudah ada dengan ide, konsep, dan gaya baru sehingga terjadi perubahan, baik dalam segi tampilan maupun fungsi yang disajikan dengan tujuan agar dapat menghasilkan hal yang lebih baik dari desain sebelumnya. Perancangan ulang yang dilakukan pada desain user interface website Mulia Trans Rent Car bertujuan sebagai bentuk dari perbaikan desain UI website perusahaan agar menjadi lebih baik lagi. Pengujian dalam penelitian ini akan dilakukan sebanyak dua kali, yaitu uji validitas oleh ahli media dan uji coba produk oleh kelompok kecil. Uji validitas Hasil uji validitas pada penelitian ini dikembangkan mendapatkan skor dengan persentase 68,4 % dalam kategori valid. Pada hasil uji coba produk yang dikembangkan mendapatkan skor dengan persentase 95,4 % dalam kategori sangat layak.