Perancangan UI/UX Website Pondok Pesantren Al-Ikhlas - Amidatus Sholihat Jamil; Putri Fatma Alivia (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2025)
Peningkatan dunia digital semakin pesat, salah satu bentuk teknologi informasi adalah website. Website adalah kumpulan dari halaman-halaman situs, yang terangkum dalam domain maupun subdomain, yang tempatnya berada di dalam World Wide Web (WWW) didalam internet. Hal ini juga sangat dibutuhkan oleh lembaga Pondok Pesantren Al-Ikhlas sebagai media informasi agar masyarakat mudah mengenal dan mengetahui pondok pesantren yang sekarang jumlahnya mencapai 36.600 lembaga. Penelitian ini termasuk dalam penelitian pengembangan yang dikenal dengan Research and Development (R&D). Dalam penelitian dan pengembangan yang digunakan oleh peneliti yaitu 10 langkah yang dikembangkan oleh Sugiyono, diantaranya potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, revisi desain, uji coba produk, uji coba pemakaian, revisi produk, dan produksi masal.