MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK USIA 3-4 TAHUN MELALUI MEDIA BAHAN BEKAS DI TK EL-BETHEL KUTAI BARAT - Yawar, Yohana (Gawi: Journal of Action Research, 2021)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh rendahnya kreativitas anak usia 3-4 tahun di TK EL-BETHEL Kutai Barat, Kalimantan Timur. Pembelajaran di sekolah terfokus pada lembar kerja sehingga stimulasi kemampuan kreativitas anak rendah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian tindakan dengan model Kemmis Dan Taggart yang terdiri dari perencanaan,tindakan dan pelaksanaan bersamaan dan yang terakhir refleksi. Sumber data dalam penelitian ini berjumlah 16 anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan media bahan bekas dapat meningkatkan kreativitas anak, hal ini terlihat dari rata-rata kreativitas pada pra-penelitian sebesar 55.82%, mengalami peningkatan siklus I sebesar 69.70% sedangkan siklus II sebesar 85.59%.