Penggunaan Video Pembelajaran untuk Meningkatkan Minat Siswa Kelas XII AKL 1 Pada Mata Pelajaran Komputer Akuntansi - Yuansyah , Yuansyah (Gawi: Journal of Action Research, 2023)
Penelitian Tindakan Kelas ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan hasil belajar siswa kelas XII AKL 1 SMK Negeri 1 Kandangan dalam menggunakan program melalui penggunaan video pembelajaran pada mata pelajaran Komputer Akuntansi. Penelitian ini terdiri dari 1 siklus yang terdiri dari rencana, tindakan, observasi dan refleksi. Setiap siklus terdiri dari 3 kali pertemuan dan 1 kali evaluasi yang dilaksanakan di ruang laboratorium komputer dan jumlah siswa yang diteliti berjumlah 30 orang siswa. Data dikumpulkan melalui observasi dan angket untuk mengetahui minat siswa dan tes untuk mengetahui hasil belajar siswa. Hasil penelitian menunjukkan minat dan hasil belajar siswa SMK Negeri 1 Kandangan meningkat dengan menggunakan video pembelajaran.