SISTEM INFORMASI PERPANJANGAN SURAT REKOMENDASI PANGKALAN MINYAK TANAH BERBASIS WEBSITE (DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN ENDE) - PARNO, EPHINEUS; Lidang Witi, Ferdinandus; Togo, Rosalin (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2024)
Perpanjangan surat rekomendasi pangkalan minyak tanah Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Ende sebagai obyek penelitian. seteleh melakukan berbagai tahap-tahap penelitian, ditemukana permasalahan dalam mengurus perpanjangan surat rekomendasi pangkalan minyak tanah, masih secara manual. Sehingga pemilik pangkalan mengakibatkan keterlambatan dalam mendapatkan surat rekomendasi yang diperbarui. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi perpanjangan surat rekomendasi pangkalan minyak tanah berbasis web. Penelitian ini menggunakan perancangan data flow diagram dengan menggunakan metode pengujian black box testing dengan type equivalence partitioning. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi perpanjangan surat rekomendasi pangkalan minyak tanah berbasis web agar waktu yang diperlukan menjadi lebih cepat dan mudah.