SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG ELEKTRONIK BERBASIS WEB : universitas flores - bataona, Agustinus boli; Londa, Maria Adelvin; Togo, Rosalin (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2024)
Masalah dalam penelitian ini ialah bagaimana merancang dan membangun sistem informasi penjualan barang elektronik berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mendeskripsikan pembuatan sistem informasi penjualan barang elektronik berbasis web. Perancangan sistem menggunakan metode Waterfall dan pengujian menggunakan blackbox testing. Hasil penelitian menyatakan bahwa sistem informasi penjualan barang-barang elektronik berbasis web telah dibangun di Toko Mitra Komputer. Dengan demikian akan memudahkan pemilik dan karyawan toko dalam mendata barang, menginput, mengolah dan membuat laporan berbasis web