SISTEM INFOMASI KEUANGAN MASJID AL- HIDAYAH H. DAUD BERBASIS WEB - Abidin, Rizkullah; Tute, Kristianus Jago; Togo, Rosalin (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2025)
Sistem informasi keuangan masjid berbasis web dirancang untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan masjid. Sistem ini mencakup fitur pencatatan pemasukan dan pengeluaran, laporan keuangan, dan publikasi laporan kepada jamaah. Dengan sistem ini, pengurus masjid dapat mengelola keuangan dengan lebih efisien dan jamaah dapat dengan mudah mengakses informasi keuangan, meningkatkan kepercayaan dan partisipasi mereka dalam kegiatan masjid. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi keuangan masjid berbasis web yang meningkatkan transparansi dan akuntabilitas. Sistem ini mencakup fitur pencatatan pemasukan dan pengeluaran, serta pembuatan laporan keuangan secara otomatis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan sistem ini meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan dan memudahkan jamaah dalam mengakses informasi keuangan, sehingga memperkuat kepercayaan antara pengurus dan jamaah.