SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PEMBAYARAN BERBASIS WEB PADA ASRAMA St. YOSEF FREINADEMETZ NDONA - Siga, Marselinus; Lidang Witi, Ferdinandus; Togo, Rosalin (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2025)
Asrama St. Yosef Freinadmetz Ndona merupakan lembaga organisasi milik Keuskupan Agung Ende, yang bertempat di kelurahan Onelako, Kecamatan Ndona, Kabupaten Ende. Asrama ini ditempati oleh siswa-siswi dari SMP St. Antonius Ndona dan SMK St. Vincentius Ndona. Pada Asrama St. Yosef Freinademetz Ndona memiliki kegiatan pelayanan administrasi pembayaran, dalam proses kegiatan pembayaran siswa bisa dikatakan masih belum efisien, meskipun telah menerapkan teknologi informasi berupa pemakaian perangkat komputer. Namun dalam pencatatan data pembayaran siswa bagian administrasi masih memanfaatkan program aplikasi Microsoft Excel. Untuk mengatasi kendala tersebut, maka dirancang sebuah sistem informasi administrasi pembayaran berbasis website. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses administrasi pembayaran berbasis web pada asrama. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini Studi kasus.