SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENGUNJUNG WISATA PANTAI KOTA JOGO BERBASIS WEB - Sena Fao, Ivontiana; Sara, Kristina; Sala, Elvira Esperanza (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2025)
Pantai Kota Jogo merupakan tempat wisata yang terletak di desa Anakoli, Kecamatan Wolowae, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Pantai terpanjang di Kabupten Nagekeo ini memiliki air laut yang bersih sehingga menarik perhatian parawisata. Ada banyak kegiatan menarik yang bisa dilakukan oleh wisatawan ketika mrengunjungi pantai ini. Jika datang pada sore hari, wisatawan bisa menikmati keindahan matahari terbenam atau sunset di pantai Kota Jogo. Pengunjung juga bisa memesan makanan dan minuman yang ada di pantai Kota Jogo.  Akan tetapi proses pendataan  pengunjung Pantai Kota Jogo masih dilakukan secara manual dalam proses pendataan  pengunjung. Tujuan peneliti adalah untuk memudahkan petugas dalam melaporkan  pengunjung yang dijalani setiap hari serta membantu efisiensi kerja petugas. Metode yang digunakan dalam sistem ini  adalah metode waterfall dan menggunakan database MYSQL serta pengujian menggunakan blackbox. Hasil dari sistem ini adalah menghasilkan sebuah aplikasi pendataan yang sudah terkomputerisasi serta memudahkan petugas dalam mendata. Kesimpulan bahwa dirancangnya sistem informasi pendataan pengunjung pantai Kota Jogo untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung yang datang di pantai Kota Jogo dan seberapa banyak kategori yang datang. Dan mendapatkan laporan yang akurat.