Problematika Manajemen Pembelajaran Bahasa Arab Di STAIN Majene - Riki Riki; Kamus (Al-MUALLAQAT, 2023)
Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan problematika pembelajaran bahasa Arab yang ada di STAIN Majene, baik dari segi linguistik maupun non linguistik . Masalah dalam pembelajaran bahasa arab adalah masalah yang memiliki unsur-unsur yang dapat menghambat proses pembelajaran bahasa arab. Problematika linguistik seperti fonetik (tata bunyi), mufrodat (kosa kata), morfologi (shorof), sintaksis (nahwu) dan semantik . Dan problematika non-linguistik seperti guru/pendidik, peserta didik media sarana dan prasarana serta motivasi belajar dan mengajar.Soal pembelajaran bahasa Arab sangat bervariasi sesuai dengan kondisi dan situasi pelajar/mahasiswa dan lingkungan tempat belajar. Kata Kunci : Problematika, Bahasa Arab, Linguistik, dan Non-Linguistik