Konsep Pembelajaran Ilmu Al-Ma'any Dalam Ilmu Bahasa Arab - Musfirah Bakir, Firah (Al-MUALLAQAT, 2023)
Artikel ini mengkaji Minimnya pengetahuan terkait ilmu nahwu dan sarof, penggunaan bahasa yang tinggi, penggunaan bahasa yang asing didengar oleh mahasiswa serta banyaknya teori menjadi permasalahan dalam mempelajari ilmu al-Ma’any. Hal ini sebisa mungkin akan diminimalisir dengan cara membuat perencanaan konsep pembelajaran bahasa Arab khususnya pada ilmu al-Ma’any dengan menyesuaikan kemampuan dari para mahasiswa.