أهمية المعاجم في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها - Fikriyah; Kamus (AL MUALLAQAT, 2024)
مستخلص البحث الكلمات الأساسية: أهمية، المعاجم، تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها أهداف هذا البحث: لوصف أهمية المعاجم في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها. ونتائج البحث أهمية المعاجم هي: تساعد الطلبة على فهم معاني الكلمات، وتنمي الكفاءة اللغوية، وتساعد الطلبة على تخزين المفردات، وتعزز اكتساب المهارات اللغوية، وتساعد الطلبة على معرفة المعلومات النحوية والصرفية، وتنمي الذخيرة اللغوية، وتساعد الطلبة على التفريق بين المعاني، وتساعد الطلبة على معرفة المترادفات وأضداد الكلمة، وتسهل الطلبة في عملية الترجمة، وتحرص الطلبة على معرفة دلالة الكلمات.