Bahasa Arab Al-Mubalaghah Dalam Al-Qur'an Surah Yusuf (Kajian Ilmu Badi') : Al-Mubalaghah Dalam Al-Qur'an Surah Yusuf (Kajian Ilmu Badi') - Rusdiman, Rusdiman B (AL MUALLAQAT, 2024)
Artikel ini membahas tentang salah satu topik pembahasan ilmu balaghah dalam kajian ilmu badi yaitu uslub mubalaghah yang terdapat pada salah satu surah dalam Al-Qur’an yaitu surah Yusuf. Jenis penelitian ini adalah studi pustaka yang dilakukan dengan mengumpulkan dokumen-dokumen yang berhubungan dengan tema penelitian ini. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa uslub mubalaghah yang terdapat dalam Al-Qur’an surah Yusuf, dimana semua itu terdiri atas mubalaghah tabligh , Ighraq dan Ghuluw. Dengan gaya bahasa Al mubalagah yang terdapat pada Al-Qur’an surah Yusuf, maka dapat dibuktikan bahwa ayat tersebut memiliki keistimewaan dari segi maknanya.