PARAMETER KESETARAAN GENDER DALAM PEMBENTUKAN PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN (PARAMETERS IN THE ESTABLISHMENT OF GENDER EQUALITY LEGISLATION REGULATION) - ., Sasmita (Jurnal Legislasi Indonesia, 2012)
Kesetaraan gender dalam proses pembentukan peraturan perundang-undangandijadikan standar utama sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang Nomor12 Tahun 2012. Namun demikian, apa yang dimaksud dengan PeraturanPerundang-undangan yang telah responsif gender dalam pedoman ini bukanlahhanya menerapkan keempat indikator tersebut di atas tetapi termasuk jugamengintegrasikan prinsip-prinsip yang terkandung dalam CEDAW ketikamelakukan tahap proses Pembentukan Peraturan Perundang-undangan.