OPTIMALISASI PERAN PEREMPUAN DALAM USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH - Aris Tri Haryanto; Winarti Winarti (GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberi motivasi pentingnya keberadaan desa wisata sebagai penunjang perekonomian desa dan pelatihan singkat tentang pemasaran di media on line sebagai usaha memperluas jaringan pemasaran produk olahan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan memberi penyuluhan untuk memotivasi masyarakat akan potensi desa wisata dan memberi pelatihan singkat tentang pemasaran di media on line. Hasil kegiatan ini adalah kaum perempuan sebagai salah satu penyangga perekonomian keluarga sangat antusias mengikuti pelatihan pemasaran on line yang diharapkan bisa menambah pangsa pasar produk-produk olahan mereka.