PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP CYBERBULYING REMAJA AWAL - Salsabila, Kania Rosma (Jurnal Profesi Bimbingan dan Konseling, 2024)
Banyak kita jumpai pada masa kini bahwa anak-anak dan juga remaja awal sudah pandai bermain sosial media. Tidak sedikit terjadi cyberbullying atau perundungan maya yang terjadi pada remaja usia kisaran 12-15 tahun. Bahkan banyak dari orang tua yang tidak tahu bahwa anaknya melakukan perundungan di media sosial. Selain peran orang tua, peran Guru BK sangat penting juga dalam kasus ini. Metode yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan metode kajian literatur, yaitu mengkaji tentang buku, artikel atau kajian yang sudah dilakukan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang seberapa berpengaruhnya media sosial pada perundungan remaja.