Analisis Wacana Iklan Produk Kecantikan berupa Cushion pada Media Sosial Tiktok berdasarkan Struktur dan Fungsi Bahasa - Ernawati, Ernawati; Khatimah, Khusnul (Anufa Ikaprobsi, 2024)
Penelitian ini menganalisis wacana iklan produk kecantikan berupa cushion yang dipublikasikan melalui TikTok, dengan fokus pada struktur dan fungsi bahasa yang digunakan. Pokok masalah yang diangkat adalah bagaimana bahasa dalam iklan TikTok memengaruhi audiens dan membentuk persepsi mereka terhadap produk. Metode yang digunakan adalah analisis wacana kualitatif dengan mengumpulkan data berupa iklan produk cushion di TikTok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahasa dalam iklan TikTok memiliki struktur yang dirancang untuk menarik perhatian, membangun kedekatan emosional, dan mendorong interaksi audiens. Kesimpulan penelitian ini menyoroti betapa pentingnya penggunaan bahasa yang tepat dan kreatif dalam iklan media sosial, serta bagaimana elemen-elemen wacana berfungsi untuk menciptakan hubungan antara merek dan audiens. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam pengembangan strategi pemasaran digital yang lebih efektif.