Melatih Fisik dan Psikis Ibu Hamil dalam Persiapan Persalinan melalui Kegiatan Prenatal Gentle Yoga dan Senam Hamil di Poskesdes Lego, Desa Lego, Desa Lego Kec. Tammangalle Kabupaten Polman Provinsi Sulawesi Barat - Sulfakar, Sukmawati; Fadhilah, Nur; Rasmawati, Rasmawati (STIKes BBM Mengabdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan berupa pelatihan kepada para ibu hamil yang berjumlah sekitar 40 orang melalui kegiatan pelatihan senam hamil dan yoga hamil selama 1 minggu di Poskesdes Lego. Khalayak sasaran dalam kegiatan Abdi Masyarakat ini adalah Para ibu hamil yang berjumlah ± 40 orang. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan penyuluhan terllebih dahulu mengenai manfaat dan keuntungan melakukan senam hamil dan yoga hamil kemudian baru melakukan pendampingan akan praktek dari penyuluhan tersebut. Ketersediaan tenaga ahli dari para dosen STIKes Bina Bnagsa Majene dan para tetangga para tetangga pembantu dari mahasiswa, peserta (masyarakat), Nakes (Bidan) setempat sehingga terlaksananya kegiatan Abdi Masyarakat ini. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini antara lain dapat nengajarkan ibu-ibu hamil tentang pentingnya senam dan yoga hamil untuk kesehatan dan kesiapan persalinana serta, Membantu Proses Persalinan, membantu untuk mengurangi keluhan saat kehamilan, menjalin komunikasi dengan janin dan mengurangi stress pada ibu hamil