MODEL PEMBELAJARAN DICK AND CAREY SERTA IMPLEMENTASINYA DALAM PEMBELAJARAN PAI - Irfan Fauzi; Faisal; Muhammad Zulham Munthe; Neliwati (Qalam lil Athfal, 2023)
AbstrakModel pembelajaran Dick and Carey adalah pendekatan pengajaran berbasis sistem yangmencakup beberapa komponen, seperti unsur kognitif dan perilaku. Model ini cocok digunakan dalampembelajaran PAI, karena langkah-langkah dalam model ini terperinci dan terstruktur sehingga dapatmenghasilkan pembelajaran yang lebih baik. Selain itu, orientasi pembelajaran PAI berorientasi padafitrah manusia yang penting untuk mencapai keseimbangan. Dengan demikian, model ini memerlukanproses yang lengkap dan mendetail dalam mendesain pembelajaran.