Pengaruh Kompetensi Pegawai Terhadap Pelayanan Publik di Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan - Kholivah Setianingsih, Dwi; Prabowo, Sana (INDONESIAN GOVERNANCE JOURNAL : KAJIAN POLITIK-PEMERINTAHAN, 2019)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini, yaitu apakah ada pengaruh yang signifikan dari kompetensi pegawai terhadap pelayanan publik di Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini adalah termasuk dalam tipe Asosiatif yang berusaha untuk mencari hubungan/ pengaruh antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat dan pegawai Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan yang total berjumlah 46 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah 20 butir soal. Koefisien korelasi antara kompetensi pegawai dengan pelayanan publik di Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan adalah sebesar 0,598 dan dapat dikategorikan sedang dengan koefisien determinasi yang didapatkan adalah sebesar 35,8%.