STRUKTUR DALAM LIRIK LAGU SUNDA ISLAMI KARYA MANG KOKO - Mohammad Safari, Noval (JALADRI : Jurnal Ilmiah Program Studi Bahasa Sunda, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya minat masyarakat terhadap karya sastra khususnya jenis lirik lagu Sunda Islami karya Mang Koko yang mempunyai banyak struktur di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur yang terkandung dalam lirik lagu Sunda Islami karya Mang Koko. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan teknik transkripsi dan telaah pustaka. Hasilnya menunjukkan bahwa lirik lagu Sunda karya Mang Koko menggunakan 6 struktur puisi yaitu, imaji, simbol, suasana, musikalitas, suasana, tema dan gaya bahasa. Imaji yang terdapat dalam 13 lirik lagu Sunda Islami karya Mang Koko dominan oleh imaji auditif. Simbol yang terdapat dalam lirik lagu Sunda Islami karya Mang Koko adalah 41 simbol. Musikalitas yang terdapat dalam lirik lagu Sunda Islami karya Mang Koko adalah suara vokal akhir a, dan layak jika dinyanyikan.