Pengenalan Ekonomi Syariah Pada Organisasi Ikatan Pelajar NU (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU) - Albab, Moh. Ulil; Saputra, Anggi; Adinugraha, Hendri Hermawan; Syafi’i, Aris (DEDIKASI SAINTEK Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pemahaman masyarakat Indonesia masih belum merata mengenai pengetahuan perbankan syariah. Masyarakat masih menganggap pelayanan yang diberikan oleh perbankan syariah sama seperti perbankan konvensional. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penambahan pengetahuan tentang ekonomi syariah, khususnya kepada para anggota IPNU IPPNU yang berada di Wiradesa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode Sosialisasi Ekonomi Islam, diskusi, dan Tanya jawab. Metode Sosialisasi digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peserta mampu mengetahui dan memahami sistem ekonomi syariah, mendapatkan pemahaman baru tentang ekonomi syariah mampu mengetahui serta memahami bagaimana memperoleh dana dalam pengembangan kehidupan yang lebih baik lagi dan berkah. Diharapkan dari hasil pelatihan ini dapat memberikan sumbangsih dalam meningkatkan tingkat pemahaman untuk memberikan ilmu pengetahuan kepada masyarakat khususnya para anggota IPNU IPPNU wiradesa tentang ekonomi syariahKata Kunci: ekonomi Islam, ekonomi syariah, IPNU, IPPNU.