MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA DALAM MENJAWAB DAN MENGAJUKAN PERTANYAAN TENTANG ISI TEKS AGAK PANJANG MELALUI MODEL COOPERATIVE TERPADU MEMBACA DAN MENULIS DI KELAS III SDN BANJARSARI I SUMBERASIH - Wahyuningsih, Wahyuningsih (PEDAGOGY, 2017)
Penelitian ini dirancang dengan menggunakan Penelitian tindakan  Kelas  atau School Action Research (SAR).Permasalahan yang dibahas pada penelitian ini adalah upaya meningkatkan kemampuan siswa dalam menjawab dan mengajukan pertanyaan tentang isi teks agak panjang dengan model cooperatif terpadu membaca dan menulis (CIRC) di Kelas III SDN Banjarsari I ,Kecamatan Sumberasih ,dengan jumlah sampel semua siswa kelas III sebanyak 19  siswa. Penelitian ini dilakukan sebanyak 2 (dua) siklus dengan menggunakan instrument kegiatan guru,instrumen kegiatan siswa, serta instrument indicator keberhasilan pencapaian kompetensi hasil belajar siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan aktivitas belajar siswa,aktivitas kegiatan mengajar guru (peneliti) dan peningkatan hasil belajar siswa