Влияние Пестицидов На Всхожесть Семян Бабовых Растений - Тухтабаева, Ф.; Туйчиева, Д.; Шералиев, О.; Олимжанов, Р. (International Journal on Orange Technologies, 2023)
В статье изложены материалы по изучению всхожести семян маша при замачивании их водных растворах пестицидов Нурелл Д и Топаз. Показано, что при замачивании изучаемыми пестицидами Нурелл Д и Топаз всхожесть семян маша понижались по сравнению с контролем. При этом наиболее значительное снижение всхожести наблюдалось на всех сроках при действии пестицида Нурелл Д сорта Андижан и в эти же сроки всхожести и при действии этого же пестицида сорта Ташкент.