Kutai Lama Bershalawat dalam Rangka Memperingati 10 Muharram 1445 H - Yanti, Nelma; A Pannyame, Azkal Osama; Al-Hijry, Hilwa Shabrina (TAFANI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang shalawat di desa Kutai Lama. Kajian ini bertujuan untuk Kajian ini bertujuan untuk Mengetahui potensi acara shalawat di desa kutai lama sebagai bentuk pelestarian dan penghayatan terhadap keutamaan bershalawat pada Nabi Muhammad SAW, serta kegiatan tersebut dapat mempererat tali silaturahmi antar warga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif di mana metode ini menggunakan ungkapan melalui kata-kata untuk menghasilkan suatu teori baru. Adapun jenis penelitian mengenai suasana hingga kejadian yang ada pada saat melakukan observasi. Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat di Desa Kutai Lama. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa acara kutai lama bershalawat berjalan dengan lancar, dan juga ditandai dengan antusias dari masyarakat setempat yang sangat menyambut dan juga memeriahkan acara tersebut, sebab acara tersebut baru pertama kali diadakan tahun ini.