Merayakan Perlombaan 17 Agustus Dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke-78 di Desa Tanjung Batu - Salsabila, Salwa (TAFANI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada dasarnya dilakukan di desa atau suatu wilayah yang memerlukan inovasi baru dalam melakukan perubahan, pengembangan, atau suatu kegiatan yang bermanfaat kepada masyarakat. Disinilah peran mahasiswa yang ditugaskan untuk mengabdi kepada masyarakat, sebagai mahasiswa KKN UINSI turut serta membantu dalam kegiatan perayaan hari kemerdekaan HUT RI ke 78. Hal ini dilakukan untuk memupuk rasa cinta tanah air, serta nasionalisme yang tinggi terhadap bangsa Indonesia yang telah melindungi seluruh rakyatnya selama 78 tahun. Dengan diadakannya perlombaan-perlombaan tersebut bertujuan agar kita selalu mengenang perjuangan para pahlawan terdahulu dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode peneltian kualitatif deskriptif yang dimana berarti menggambarkan situasi atau suatu peristiwa secara objektif.