Meningkatkan Keterampilan Orang Tua dalam Menumbuhkan Kecintaan Anak pada Al-Qur'an dengan Pelatihan Parenting - Julaiha, Siti; Syafei, Abdillah; Rahmawati, Indriana; Malik, Lina Revilla (TAFANI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kegiatan parenting di RA Ishlahul Ummah Samarinda dalam mendidik anak mencintai Al-Qur'an dengan menghafal sejak dini. Pengabdian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil Pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan parenting di RA Ishlahul Ummah Samarinda efektif dalam mendidik anak mencintai Al-Qur'an dengan menghafal sejak dini. Hal ini ditunjukkan dengan adanya peningkatan hafalan Al-Qur'an, kemampuan membaca Al-Qur'an dengan tajwid yang benar, dan kecintaan anak terhadap Al-Qur'an.