Analisis Penggunaan Aplikasi E-Kinerja Terhadap Kinerja PNS Kelurahan Mojayan Kecamatan Klaten Tengah - Muslimah, Awwalin (Operation Technology and Management (OPTIMA) Journal, 2024)
Karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan Aplikasi E-kinerja oleh  PNS Kelurahan Mojayan Kecamatan Klaten Tengah. Metode yang digunakan adalaha pendekatan kualitatif melalui pengumpulan data dengan metode wawancara kepada  PNS pada Kantor Kelurahan Mojayan Kecamatan Klaten Tengah. Hasil penelitian menjelaskan bahwa penerapan aplikasi E-kinerja sangat berguna dalam mengukur kinerja pegawai. Faktor penghambat penggunaan E-kinerja adalah kemampuan teknologi yang dimiliki PNS masih terbatas, serta kedisiplinan penggunaan aplikasi yang seharusnya dikerjakan setiap namun dikerjakan dalam kurun waktu seminggu atau sebulan sekali. Bahkan terdapat PNS yang tidak mematuhi kebijakan tersebut dan bersedia diberi sangsi berupa pemotongan tambahan penghasilan. Atasan berperan aktif dalam memonitoring laporan E-kinerja dengan memberikan teguran secara lisan dan pembinaan kepada karyawan yang tidak disiplin, dan memberikan dukungan berupa intensif kepada karyawan yang kurang disiplin.