Anteseden Niat Melanggan Konsumen Fashion Muslim di Indonesia - Lintang Savira; Istyakara Muslichah (Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan religiusitas, nilai yang dirasakan pelanggan, kepuasan pelanggan, dan niat melanggan pada busana fashion muslim. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria konsumen yang pernah membeli produk busana muslim di toko busana muslim di Indonesia baik offline maupun online. penelitian ini mendapatkan 150 responden dan data diolah dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software Amos versi 22. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu religiusitas, nilai yang dirasakan pelanggan, kepuasan pelanggan, dan niat melanggan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hubungan religiusitas dan niat melanggan ditemukan konsisten, yaitu positif dan signifikan. Penelitian ini diharapkan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi peneliti untuk mengeksplorasi lebih banyak lagi hal-hal terkait Niat Melanggan, Nilai yang dirasakan pelanggan, Kepuasan Pelanggan, dan Religiusitas yang ada di Indonesia.