Pengaruh Strategi Inovasi Masa Pandemi COVID-19 terhadap Kinerja Operasional Airku Kulonprogo Yogyakarta - Anggiat Anugrah (Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh strategi inovasi saat pandemi Covid-19 terhadap kinerja operasional Airku Kulonprogo Yogyakarta. Penelitian ini mengambil sampel dengan teknik total sampling yaitu semua populasi dijadikan sebagai sampel. Metode penelitian menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Variabel yang dianalisis dalam penelitian ini yaitu variabel bebas strategi inovasi, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja operasional. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa strategi inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasional AirKu Kulonprogo. Semakin meningkat strategi inovasi maka dapat meningkatkan kinerja operasional. Hal ini ditunjukkan dengan koefisien regresi strategi inovasi sebesar 0,579 Pada taraf signifikansi (p) 0,000 < 0,05.