Analisis Pengaruh terhadap Kepuasan Elektronik dan Niat Berkelanjutan Menggunakan Kembali Mobile Food Ordering Apps (MFOA) di Yogyakarta - Muhammad Agra Priambada; Anjar Priyono (Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM), 2023)
Tujuan mendasar dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menguji secara empiris faktor utama yang memprediksi kepuasan elektronik dan niat pelanggan untuk menggunakan kembali aplikasi. Penelitian ini mengusulkan model terintegrasi berdasarkan unified theory of acceptance and use of technology (UTAUT2). Hasil utama didasarkan pada pemodelan persamaan struktural dan mendukung peran tinjauan online, peringkat online, pelacakan online, pengaruh sosial, kondisi memfasilitasi, harapan kinerja, harapan usaha, kebiasaan, motivasi hedonis, nilai harga, kepuasan elektronik dan niat berkelanjutan menggunakan kembali. Pengujian model dan hipotesis dilakukan dengan menggunakan sampel 200 responden dengan populasi yang pernah menggunakan aplikasi MFOA. Adapula teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling non-probability. Structural equation modelling (SEM) dan dilakukan analisis menggunakan partial least squares (PLS) dengan software SmartPLS.