Pengaruh Total Quality Management terhadap Kinerja Usaha Kecil dan Menengah dengan Kecepatan Proses Inovasi sebagai Mediasi (Studi Kasus UKM Penatu (Laundry) di Yogyakarta) - Libaihaqy; Dessy Isfianadewi (Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM), 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kecepatan proses inovasi sebagai mediasi terhadap hubungan total quality management dan operational performance. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah pelaku UKM Penatu (Laundry) di Yogyakarta dan sebanyak 114 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis SEM yang diolah menggunakan software SmartPLS. Total quality management memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap operational performance, kemudian innovation speed memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap operational performance. Kemudian, innovation speed memiliki pengaruh positif dan signifikan dalam memediasi hubungan antara total quality management terhadap operational performance.