Pengaruh Penerapan Total Quality Management dan Just in Time terhadap Kinerja Operasional pada Usaha Coffeeshop “Awor Coffee” - Kevin Marheza Firnanda; Zulian Yamit (Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan total quality management dan just in time terhadap kinerja operasional pada usaha Coffeeshop Awor Coffee. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling, sehingga jumlah responden yang dianalisis dalam penelitian ini sebanyak 35 orang. Teknik analisis yang digunakan untuk penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama variabel total quality management dan just in time terhadap kinerja operasional pada usaha Coffeeshop Awor Coffee. Sedangkan pengujian secara parsial total quality management dan just in time berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja operasional Awor Coffee. Hal ini menunjukkan jika total quality management dan just in time meningkat maka kinerja operasional juga akan meningkat.