Niat Menggunakan Bank Syariah Indonesia: Studi pada Perguruan Tinggi Islam di Yogyakarta - Yogi Pratama; Sumadi (Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor mahasiswa/pelajar terhadap niat menggunakan Bank Syariah Indonesia. sampel dalam responden ini dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria responden mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah PLS-SEM dengan alat bantu software Smart-PLS. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh positif terhadap sikap pada Bank Syariah Indonesia, literasi keuangan berpengaruh positif terhadap Niat menggunakan pada Bank Syariah Indonesia, kesadaran berpengaruh positif terhadap sikap pada Bank Syariah Indonesia, kesadaran berpengaruh positif terhadap niat menggunakan pada Bank Syariah Indonesia, sikap berpengaruh positif terhadap niat menggunakan pada Bank Syariah Indonesia. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu pihak yang bersangkutan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi niat seseorang untuk menggunakan Bank Syariah Indonesia.