Pengaruh Sistem Komunikasi, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT KAI - Ilmi, Samrotul; Kusuma, Kumara Adji; Ubaidillah, Hasan (INOVASI, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh sistem komunikasi, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di PT KAI. Berdasarkan hasil analisis dan pengujian hipotesis, temuan penelitian menunjukkan bahwa sistem komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Begitu pula, variabel budaya organisasi juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Selain itu, variabel lingkungan kerja ditemukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil ini menekankan pentingnya sistem komunikasi yang kuat, budaya organisasi yang kokoh, dan lingkungan kerja yang kondusif dalam meningkatkan kinerja pegawai di perusahaan.