Anteseden dan Konsekuensi Kinerja Pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Gorontalo - Suja’i, Ahmad; Fikri, Amir; Sultan, Zulkifli (INOVASI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh disiplin dan kompetensi terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sebagai variabel intervening. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Gorontalo yang berjumlah 33 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan alat bantu SmartPLS. Berdasarkan hasil uji penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, variabel kompetensi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, variablel kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, variabel motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel motivasi tidak mampu memediasi antara disiplin terhadap kinerja pegawai, variabel motivasi tidak mampu memediasi antara kompetensi terhadap kinerja pegawai.